当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  1月13日下午,双鸭山市市场监督管理局接到消费者投诉举报称,在市区某商行购买的某品牌啤酒疑似假冒产品,市场监管综合行政执法支队执法人员立即赶往该商行进行调查核实。执法人员在现场发现,该商行销售的啤酒为“奏山牌”某优品纯生啤酒,产地是山东省德州市。该啤酒使用的瓶子是某啤酒有限公司的专用啤酒瓶,瓶体上有“XX啤酒”字样。而且该啤酒标注的生产日期为2021年2月1日。执法人员现场对该商行库存的150箱某优品纯生啤酒进行了查封,并予以立案调查。目前,此案正在进一步调查中。

  值此新春佳节即将到来之际,市场监管执法人员提醒广大消费者,购买商品时一定要看清商品的商标,商品名称,生产厂家,生产日期,保质期等相关内容,以免上当受骗。另外,消费凭证是消费者购买商品、接受服务的重要凭证,也是与经营者发生纠纷时最重要的维权举证材料。在购买商品或接受服务时,一定要向商家索要发票、购物小票等消费凭证。消费凭证上要注明购买日期、商品名称或消费的项目、数量、价格等主要内容,需要签约的一定要详细阅读合同,并加盖商家公章。与经营者发生消费纠纷时,及时投诉,依法维护权益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起