当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  5月19日,本报报道了公安部下发通知自6月1日起在全国开展“一盔一带”安全守护行动后南昌市场电动车头盔价格普遍上涨一事。报道刊发后,引起各界高度关注。当日,南昌市市场监督管理局面向全市各经营者及相关单位发布《关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书》(以下简称《提醒告诫书》),要求各经营者及相关单位积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。

  《提醒告诫书》要求,各经营者及相关单位不得借商品需求激增之机,在进货成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高商品价格;各经营者及相关单位不得捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的商品,大幅度提高商品销售价格;各经营者及相关单位不得相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨。

  《提醒告诫书》称,各经营者及相关单位要认真对照上述提醒告诫要求,积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,市场监管部门将依法予以处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案例将通过新闻媒体公开曝光。广大群众如果发现价格违法行为,可拨打12315电话举报。记者涂文华

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起