当前位置:首页 > 知识课堂 > 识假辨假 > 烟酒食品

        


  正面图案对比:真烟烫金有光泽且凹凸感强、棕色水波纹对称清晰,地球图案上可以看到圆形游离点;假烟烫金暗淡无光泽且无凹凸感,几乎没有水波纹,地球图案上看不到圆形游离点,竹子图案则由网格状底纹组成。


  正面文字差异对比:真烟“小熊猫”字样字体较粗,字形浑厚有力,凸起明显,烫金紧凑均匀;假烟“小熊猫”字样字体较细,似连似断,凸起不明显,边缘烫金较宽。


  背面整体印刷工艺对比:真烟外盒颜色均匀,富有光泽;假烟外盒颜色泛白,存在白色噪点。真烟英文字体红、黄两色颜色分明,字母烫金边缘清晰流畅,假烟印刷字母粘连模糊,小字印刷为黑色,死板僵硬。


  镭射防伪标识差异对比:真烟镭射防伪标识清晰、无漏色,竹叶叶片清晰光滑无条纹,两只小熊猫身上和头顶的毛粗细均匀;假烟镭射标识粗糙模糊,竹叶叶片有条纹状,两只小熊猫有漏色,身上和头顶的毛粗糙不均匀。


  烟盒拉带头形状与印刷文字差异对比:真烟拉带头是规则的小半圆形,对称光滑;假烟拉带头是不规则的半椭圆形,弯曲弧度不对称。真烟拉带上印有蓝色“家园”字样,假烟的文字则为黄色英文字母。(潘怡馨 周慧华)

  作者单位:浙江玉环县烟草专卖局

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起