当前位置:首页 > 政策法规 > 政策文件

        

各有关省、自治区、直辖市知识产权局,四川省知识产权服务促进中心,广东省知识产权保护中心:

  为贯彻落实《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》关于“加强知识产权转移转化状况统计调查”的任务部署,根据工作计划,2022年继续开展全国专利调查工作。该工作为国家统计局批准执行的统计调查制度,批准文号:国统制﹝2021﹞63号。现将有关事项通知如下:

  一、调查对象

  2022年全国专利调查对象涉及全国24个省(区、市)拥有有效专利的专利权人及相关专利信息。调查样本及问卷另行提供。

  二、调查安排

  (一)采取全国统一规划、地方分块实施的方法进行。统一制定调查问卷,并与有关地方项目承担单位签订专利调查项目合同,约定工作内容、进度、经费等事项。

  (二)采用网络填答方式,项目承担单位负责组织调查对象填答调查问卷,并开展督促及核查工作。局将对调查问卷进行复核,对有疑问或不合格的问卷退回重新调查核实。

  (三)调查完成后,总结调查情况,按需反馈调查数据。

  三、有关要求

  (一)此次调查是贯彻落实《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,掌握我国专利活动状况的一项重要基础性工作,务必高度重视,明确责任,精心组织,切实防止瞒报、漏报、虚报等现象发生。

  (二)此次调查受《中华人民共和国统计法》保护,相关单位或个人必须依照国家法律和有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料。

  (三)要明确分管局领导,指派专门处室具体负责调查工作,科学安排时间进度,认真完成调查人员培训、调查问卷发放、中期检查、回收工作,确保2022年8月15日前完成调查主体工作,同时报送调查工作情况报告。

  (四)要严格经费管理,专款专用,并根据财务制度,及时返还相关结算票据及项目经费决算报告。

  特此通知。

  国家知识产权局办公室

  2022年5月26日

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起