当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,屯昌县公安局成功侦破一起销售伪劣香烟案,抓获13名涉案嫌疑人,涉案金额高达500余万元。


屯昌县公安局成功侦破一起销售伪劣香烟案,图为嫌疑人指认现场。屯昌警方供图

  2022年2月,屯昌县公安局获悉线索:一个以销售伪劣卷烟进行犯罪活动的团伙,在海口、万宁等市县设立分销点,其犯罪网络涉及广东、湖南、江西等多个省份,涉案人员众多。该案立即引起屯昌县公安局党委的高度重视,为尽快侦破此案,屯昌县公安局抽调治安、刑侦等部门干警组建专案组,对案件进行深挖。


屯昌县公安局成功侦破一起销售伪劣香烟案,图为嫌疑人指认现场。屯昌警方供图

  最终,历经4个月的抽丝剥茧,办案民警摸排出一个从2021年至今,通过物流公司将伪劣卷烟流入海南省进行假烟兜售的犯罪团伙,涉及卷烟品名均是市面上极为畅销的中华、芙蓉王、红塔山、云烟等卷烟。该犯罪行为违反相关法律法规,且严重扰乱卷烟零售市场经济秩序。

  2022年6月23日,经细致的调查取证,抓捕时机成熟,专案组决定进行统一收网行动。经过20多个小时,专案组成功在广州、海口、万宁等地区抓获13名涉案嫌疑人,现场查扣违法卷烟1000余条及8万余元人民币。


屯昌县公安局成功侦破一起销售伪劣香烟案,图为嫌疑人指认现场。屯昌警方供图

  6月24日,屯昌县公安局依法对该案8名犯罪嫌疑人立案侦查,对其余5名涉案嫌疑人采取行政处罚。目前,该案件正在进一步侦办中。

  警方提示:打击制、售假烟行为是全社会共同的责任,希望广大卷烟零售业经营户依法经营、守法致富,不销售假冒伪劣卷烟;广大群众也应提高警惕,要善于识别真假,谨防上当受骗,若发现假冒伪劣卷烟应立即向当地烟草专卖局或公安机关检举揭发。记者 石祖波

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起