当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        


图为:蛇口海关查获侵权电子烟雾化器4.7万个

  1月13日,深圳海关所属蛇口海关通报,经相关权利人确认,该关在跨境电商出口渠道查获的4.7万个电子烟雾化器,涉嫌侵权。目前,该案已移交处置部门处理。

  福州某企业以跨境电商方式向蛇口海关申报出口移动电源、塑料杯等货物一批。在海关过X光机检查环节,现场查验关员发现一批包裹图像异常,货物呈像相对规则,且东西较小。经人工开拆查验,发现实际出口物品为未申报货物电子烟雾化器一批,经清点,共有标有“ASPIRE”标志的电子烟雾化器3.2万个,标有“VOOPOO” 标志的电子烟雾化器1.5万个。后经相关权利人确认,上述2项货物涉嫌侵权,权利人申请采取知识产权海关保护措施。

  海关提醒:进出口企业可通过知识产权海关保护系统、海关12360热线等渠道了解客户企业授权情况,避免进出口货物侵权行为。(图、文/蚁洁芸)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起