当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  7月22日,湖北省鄂州市公安局根据鄂州市烟草专卖局稽查支队提供的案件线索,成功破获一起涉嫌生产、销售假冒伪劣卷烟案,抓获犯罪嫌疑人6人,捣毁存放假烟的仓库9个,查扣香烟5465条、标值79.2万元,初步核实该团伙销售假烟的交易流水高达470万元。

  极目新闻记者从鄂州公安局了解到,今年2月1日,鄂州市公安局食药环支队根据鄂州市烟草专卖局稽查支队提供的案件线索,对位于该市葛店开发区葛店镇的烟草经营专卖户熊某娟、高某英、罗某经营的烟酒副食店进行核查,发现他们从2019年开始,以经营的烟酒副食店为掩护,相互串联、真假参杂、暗中贩卖假烟,涉案金额达较大。烟草部门在经营店内流出的香烟进行鉴定,认定为假冒伪劣产品。

  为了尽快掌握证据,在鄂州市公安局相关部门的支持下,食药环支队民警从信息流、货物流、资金流入手,围绕熊某娟、高某英、罗某等人销售假烟的违法事实进行秘密侦查。经过3个多月的侦查取证,民警基本上掌握了该销售假烟犯罪团伙的犯罪事实、规律特点、窝点仓库等。鄂州市公安局负责人在听取专题汇报后,要求食药侦支队全力支持、葛店公安分局迅速组织择机收网,将该团伙一网打尽。

  7月22日下午1时许,调查民警发现该团伙正在进行交易时,鄂州警方出动80余名警力,兵分9路,对该案的涉案人员和仓库同时进行突击查处。

  当日下午,民警在交易地点现场查获了各种假烟400余条,扣押作案车辆一台。在将6名涉案嫌疑人抓捕归案后,民警迅速对9外仓库进行了清查。查扣香烟5465条、标值79.2万元。其中假烟29个品种合计2282条,涉嫌非法经营的真烟109个品种合计3183条。扣押现金2万元,作案车辆一台。

  据落网嫌疑人介绍,这些假烟系从广东低价进回。目前,5名嫌疑人已被刑事拘留,鄂州警方在对此案进一步调查中。极目新闻记者 梁传松 通讯员 邵峰

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起