当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  7月22日,广州市白云区组织区公安分局、区市场监管局、三元里街近300人,在三元里地区开展打击侵权假冒违法行为暨区社会治安突出问题第四片区集中整治行动,共查获涉假案货值超3000万元。

  根据部署安排,此次行动自当天下午持续至夜间,三方人员集结后,搭配组队,分头对平英新村地块及松柏东街地块逐门逐户展开清查,打击隐藏在出租屋内的侵权售假团伙。行动中,工作人员走进出租屋,对屋内存储的货物逐一进行检查。

  据介绍,白云区一贯重视打击侵权假冒违法行为,自开展三年打假行动以来,在三元里地区持续加大严打力度,取得了明显成效。去年,该区域市场内侵权假冒案件同比下降85%,派卡拉客等乱象也得到了有效遏制,但是打击侵权假冒的工作仍然任重道远,仍需要保持定力,持续发力。

  据统计,此次行动共清查出租屋、商铺、仓库1380余间,捣毁涉假窝点17处,行政立案调查10宗,刑事立案侦查2宗,查获假冒LV、爱马仕等品牌皮具2300余个,皮具包装盒4100余个,假冒香奈儿、迪奥等品牌化妆品6000余件,涉案货值合计超3000万元。

  白云区“双打”办将继续加大对侵权假冒违法行为的打击力度,清理盲区死角,保持压倒性高压态势,推动白云营商环境持续优化。

  文/广州日报·新花城记者:汤南 实习生:姚函烈 通讯员:陈淑娴、黄欣图/广州日报·新花城记者:庄小龙 通讯员:黄欣广州日报·新花城编辑:缪璟

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起