当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  池州市一名消费者通过网络渠道购买了6瓶“飞天茅台”,后被怀疑为假冒名酒,当地市场监管部门据此线索倒查排查,最终顺藤摸瓜在武汉一地查获疑似假冒飞天茅台酒3588瓶。3月31日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者从池州市市场监督管理局获悉,该局联合当地公安部门查处的这起销售假冒知名白酒案已移交池州公安部门处理,目前涉案相关人员已被采取强制措施,涉案飞天茅台酒已被警方扣押。


  据相关人员介绍,2021年3月初,池州市市场监管局综合行政执法支队接到举报线索,池州市一消费者通过网络渠道邮寄方式购买的6瓶飞天茅台酒价格明显偏低,疑似假冒。后经专业鉴定,上述6瓶飞天茅台酒假冒特征明显,为侵犯“贵州茅台”注册商标专用权的白酒。

  根据举报人提供的快递代收货款凭证及快递单号,池州市市场监管局执法支队立即开展线索排查,确定了实际收款银行卡号、姓名、发货人手机号、昵称等相关线索。同时主动对接公安部门提前介入,办案人员远赴湖北省孝感市、武汉市调取了与案件有关联的银行卡、手机号、身份证号的快递发货信息、账户流水、货款去向及取款监控视频录像。初步断定,该案极有可能为团伙作案制售假冒飞天茅台等名酒产品。


  2021年3月25日,执法人员溯源至武汉市青山区某快递公司网点仓库时,在当地市场监管和公安部门的配合下,现场发现疑似假冒飞天茅台酒2850瓶,在另一快递网点仓库发现疑似假冒飞天茅台酒738瓶(因属另一案件,现场交属地市场监管局处置),货值537.8412万元。因涉嫌犯罪,池州市市场监管局将案件移送池州市公安局立案侦查。据悉,公安部门已对涉案飞天茅台酒予以扣押,并对有关人员采取了强制措施,目前,案件正在全力侦办,查找制假窝点。张剑锋 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 朱春友

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起