当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,拱北海关所属中山港海关在进口货运渠道查获一批涉嫌侵犯“CATA”商标专用权的LED灯1.1万件。


  11月6日,拱北海关所属中山港海关在对一票进口LED灯进行查验时,发现该批货物及包装上带有“CATA”标识,存在较大侵权嫌疑。权利人确认,上述货物涉嫌侵犯其在海关总署备案的“CATA”商标专用权,并向海关提交知识产权保护申请及担保。目前海关已扣留涉案货物,案件正在进一步调查中。


  今年以来,拱北海关积极开展知识产权保护“龙腾行动2020”、出口转运货物知识产权保护“净网行动”“粤港澳海关联合行动”等知识产权保护一系列专项执法行动,共查获侵权案件120宗,查扣侵权商品13.6万件,为权利人挽回经济损失1805.5万元,有力打击跨境侵权违法行为,营造了良好口岸营商环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起