当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        


图为:海关关员展示查获的侵权服装 廖丹/摄

  11月12日,青岛海关所属烟台海关查获涉嫌侵犯知识产权的进口鞋和服装共计26件,这是该关今年首次查发进口货物侵权案件。

  此前,高密某公司向该关空港现场申报进口一批鞋和针织套头衫等商品。当日,海关查验发现部分货物及其标牌上印有“ADIDAS” “FILA” “BOY”等商标标识,疑似侵权货物。经查询海关知识产权保护备案系统并联系相关知识产权权利人确认,其中9双使用“ADIDAS三叶草(图形)”标识的鞋、14双使用“FILA”标识的鞋及3件使用“BOY及图形”标识的棉制针织套头衫涉嫌侵权,权利人申请海关保护。

  目前,烟台海关已依据我国相关规定启动知识产权海关保护措施,对这批涉嫌侵权货物中止放行后依法实施了扣留。(孙淑宁 廖丹/文)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起