当前位置:首页 > 新闻发布 > 社会共治

        

  近日,阿里巴巴知识产权服务市场正式上线浙江版权局阿里巴巴服务站,借助创新技术模式,实现版权确权线上一键快速登记。将商家平均耗时4个月左右的版权登记证书出证时间,大大缩短至如今的平均3至7天。

  此前,版权登记机构都采用传统的线下登记模式,商家从准备材料到拿到证书往往耗时3至5个月。而在互联网时代,一个创新产品刚上线就可能面临被仿冒的风险,等版权登记确权,早就过了产品的生命周期,原创商家面临创新难、确权慢、费用高、维权难的局面。此次推出的线上确权服务站正是针对这一行业老大难问题。该线上版权服务站不仅免去了商家准备各种材料跑腿时间,还能有效保护企业、商家的创新,提升企业发展空间,助力中国经济的复苏和发展。

  去年底,中共中央办公厅、国务院办公厅就印发《关于强化知识产权保护的意见》,明确提出要在优势产业集聚区布局建设一批知识产权保护中心,建立案件快速受理和科学分流机制,提供快速审查、快速确权、快速维权“一站式”纠纷解决方案。

  阿里巴巴集团知识产权保护高级总监徐骏也表示,阿里巴巴致力于用创新技术保护创新创造,为原创设计行业打造一个健康的发展环境,培育一片孵化原创与创新的土壤,保护整个行业不再受抄袭困扰,迸发出更多的创新创造活力,建立良币驱除劣币的可持续循环机制,点亮创新设计与商业化的未来。(祝文明)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起