当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  大洋网讯  日前,中国(广州)知识产权保护中心(以下简称“广州保护中心”)初步验收通过,允许试运行开展相关业务。专利快速预审是广州保护中心的特色业务之一,根据《知识产权保护中心建设与运行指南(征求意见稿)》和工作安排,广州保护中心将于7月1日正式受理预审申请。

  据介绍,广州保护中心面向广州市高端装备制造产业和新材料产业开展专利快速预审服务,预审受理范围共98个IPC分类号和25个洛伽诺分类号。目前,已经有1000余家企事业单位提出预审备案注册,其中,经过广州保护中心初筛通过的有689家。国家知识产权局正对该689家企事业单位进行复核,已通过复核的申请主体即完成备案,然后即可通过线上或线下方式递交专利预审申请。

  广州保护中心预审业务的正式开通,标志着中国(广州)知识产权保护中心建设取得了关键性成果。广州辖区内创新主体通过预审渠道申请专利,将极大地缩短专利授权周期,助力企业创新发展。

  接下来,广州保护中心将积极探索广州知识产权创造、保护、运用、管理全链条服务,实现知识产权工作对地区经济的创新引领作用,打造全国一流的保护中心。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起