当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  中国消费者报福州讯  6月23日至27日,正值2022中国厦门国际佛事用品(春季)展览会期间,福建省厦门市市场监管局(知识产权局)及思明区市场监管局执法人员入驻展会开展知识产权“护航”行动。

  据介绍,此次展会以佛事展为主,同步举办厦门国际茶产业(春季)博览会、厦门花卉及花园园艺展、厦门手工工艺品展等5个展会,展馆面积11万平方米,标准展位5500多个。厦门市市场监管部门执法人员每日上、下午各组织两次展馆及展位巡查,重点对涉及专利宣传和使用商标的展品及展位进行检查,并为展商进行知识产权保护工作指导和宣传,帮助各参展企业自觉树立尊重知识产权、保护知识产权的良好意识。展会期间,执法人员通过现场立案、当场研判、快速结案,共处理展会侵权纠纷2件,责令6家专利标识标注不规范宣传行为现场进行整改,依法维护了专利权人的合法权益。

  中国(厦门)知识产权维权援助中心、中国(厦门)知识产权快速维权中心、思明区市场监管局知识产权维权工作站及厦门市知识产权运营公共服务平台同步入驻展会现场并开设知识产权维权咨询平台,提供知识产权宣传、咨询等公益服务,共发放相关宣传资料500余份,答复各类咨询30余次。

  此次展会知识产权执法维权行动,展示了厦门市市场监管部门加强知识产权保护、依法打击知识产权假冒侵权行为的决心,有效维护了公平有序的展会秩序,受到了参展专利权人的充分认可和肯定。(张国荣 记者张文章)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起