当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  中新网上海7月1日电  上海市知识产权局党组书记、局长芮文彪1日对记者表示,上海将狠抓工作落实,推进完成深化知识产权领域“放管服”改革、加快建设知识产权公共服务信息化智能化基础设施、完善知识产权公共服务网点布局、丰富知识产权公共服务产品供给、提升知识产权公共服务能力、加强知识产权公共服务保障六个方面的重点任务。

  他强调,上海的知识产权系统要对标更高标准和更好水平,争创一流,建设完善便民利民的公共服务体系。

  据悉,上海市知识产权局首次召开该系统知识产权公共服务工作会议,全面系统部署下阶段知识产权公共服务工作。芮文彪指出,加强全链条、高质量的知识产权公共服务供给,既是提高知识产权创造质量、保护效能、运用效益的内在需要,也是服务创新驱动发展和经济高质量发展的必然要求。

  芮文彪代表上海市知识产权局与16个区知识产权局局长签订专利代理行业监管委托协议;为上海市第一批市级知识产权信息公共服务网点和第一批市级知识产权培训基地进行授牌。会议还下发了《关于加强上海市知识产权公共服务工作的意见》推进计划和任务分工表。(记者陈静)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起