当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  央广网扬州1月20日消息  1月18日,扬州市级高价值专利培育中心计划项目启动仪式举行。扬州市纪委监委第十八派驻纪检监察组组长王睿,市市场监管局党组成员、市知识产权局副局长肖猛出席仪式并讲话。项目承担方江苏宁达环保股份有限公司介绍了高价值专利培育计划项目(稀贵金属资源高值化利用)的实施方案。


启动仪式上,双方共同为扬州市高价值专利培育示范中心揭牌(央广网发通讯员供图)

  王睿指出,当前,国际社会围绕知识产权的博弈日益激烈,发达国家不断加大“卡脖子”关键核心技术封锁力度,知识产权日益成为各国提升自主创新能力的重要保障和赢得发展主动权的关键因素。扎实推动知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作,助推扬州企业高质量发展,要深入贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》,充分认识知识产权对于强国强企的重要意义。优服务,聚焦营商环境,扬州通过项目引领的方式服务企业,营造良好营商环境,积极帮助企业提档升级做大做强。要重规范,聚焦项目实施,扬州按照制度的要求,科学规范地组织实施好知识产权项目,在高质量完成项目预期目标的同时,保证整个实施过程的廉洁性和合规性。纪检监察部门将积极履职,做好保障和服务,将项目打造成绿色工程、标杆工程。

  肖猛指出,此次承担市级高价值专利项目的宁达股份公司深耕循环经济产业链,在废弃电器电子产品绿色循环利用、稀贵金属循环利用、工业固废填埋处置等多个领域通过自主研发,多项成果达到国际国内先进水平,具备承担项目的实力基础。

  肖猛要求,企业要按照项目的标准和要求完成实施,起到示范引领作用,并以承担此次高价值专利培育项目为契机,勇于担当,培育一批高价值专利,为产业转型升级、为扬州产业科创名城建设贡献一份力量。

  启动仪式上,肖猛与项目承担方江苏宁达环保股份有限公司董事长樊红杰共同为扬州市高价值专利培育示范中心揭牌,项目各方还举行了签约仪式。(记者 郑楚豫  通讯员 扬市监 杨宣)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起