当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为打造知识产权发展与保护的强劲引擎,增强社会知识产权的保护意识,10月11日-13日,内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗市场监督管理局(知识产权局)开展了知识产权为民上门服务工作。

  一是入户版权登记,加强知识产权保护。苏尼特右旗市场监督管理局工作人员与内蒙古知识产权服务中心苏尼特右旗工作站人员入户为骨雕作品、“萨丽沁”商标标识进行了版权登记,通过法律程序维护著作权人的作品著作权,帮助著作权人确定作品归属,避免在今后因为著作权归属问题产生纠纷。同时,有利于作品的许可、转让,实现经济价值。

  二是塑造亮点,强化奶制品品牌建设。苏尼特右旗市场监督管理局工作人员不断走访辖区内奶制品经营户,了解其商标注册情况,耐心讲解商标注册的意义,鼓励进行商标注册与版权登记,实现品牌价值。

  下一步,苏尼特右旗市场监督管理局工作人员将加大知识产权保护工作,持续开展版权登记工作,鼓励奶制品经营者积极注册商标,助力苏尼特右旗优化营商环境工作。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起