当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  9月13日,记者从内蒙古呼和浩特市市场监督管理局了解到,近期,该局通过群众举报,对位于回 民区中山西路、赛罕区大学东路和鸿盛工业园区的5家销售假冒注册商标“阿迪达斯”“耐克”等知名运动品牌服饰店进行了查处。现场查获假冒运动知名品牌服饰半袖、短裤、长裤、外套、帽子及鞋等商品8900余件,两家店主李某某和荣某某因涉嫌销售假冒注册商标商品罪,被公安部门依法刑事拘留,已被人民检察院批准逮捕。

  据介绍,此案中市场监管部门及时联系商标权利人,第一时间取得鉴别材料,果断作出正确判断,及时移送公安机关,充分发挥了部门协作机制在保护知识产权方面的积极作用,落实知识产权执法“铁拳”行动,标志着呼和浩特市在健全知识产权保护闭环体系、打出跨部门知识产权保护“组合拳”上迈出了坚实的一步。

  据介绍,今年是“衣食住行”领域专项整治的收官之年,呼和浩特市市场监管局将继续以铁腕执法、抓铁有痕的力度,运用“1+4+N”(1个领导小组,4个领域督导组,N个旗县区市场监管局)模式,有效构建起“横向全覆盖、纵向全链条、全局一盘棋”工作格局,纵深推进“衣食住行”领域专项整治工作。在“衣”领域方面,尤其加大对知识产权商标侵权方面的案件查办力度,推动“双打”专项行动走上一个新的台阶,进一步提升知识产权服务经济社会高质量发展能力。(记者 刘睿)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起