当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  截至2021年8月10日,经中国(滨海新区)知识产权保护中心预审后进入快速审查通道的专利已获国家知识产权局授权1006件,其中发明专利427件、实用新型专利546件,外观设计专利33件。三种类型专利总体授权率92%,发明专利授权率82.1%,实用新型专利和外观设计专利授权率100%。扎实开展专利预审服务,快速审查通道专利授权量突破1000件。

  自2019年10月正式运行以来,滨海新区保护中心不断优化完善工作制度及业务流程,竭力保障专利预审案件量质齐优。2021年,滨海新区保护中心全面加强制度建设和优化,持续促进工作能力全方位提升。一是以流程优化提升服务成效。全面实施预审标准化流程再造,完善预审工作制度和业务流程,优化内部人员配置,服务成效大幅提升,专利申请平均预审结案周期不超过7个工作日,预审案件受理量和结案量同比增长31%和33%。二是以制度建设促进行稳致远。结合国家知识产权局严厉打击非正常专利申请实际,滨海新区保护中心第一时间制定了创新主体和知识产权服务机构的预审备案管理制度,从源头把控案件质量,共促专利申请及预审质量大幅提升。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起