当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为全面提高全区知识产权创造、运用保护能力,持续激发创新创业活力,更好地服务经济发展,近日,陕西西安阎良区市场监管局主动作为,认真履职,多措并举推进知识产权工作,助力优化营商环境。

  上门服务“把好脉”

  深入西安安诺乳业有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司、陕西秦龙乳业集团有限公司开展“我为群众办实事”知识产权调研走访活动。详细了解企业发展现状及品牌发展、商标专利、地标产品外宣广告语征集等情况,为企业知识产权保护与运用建言献策,鼓励企业加大专利申报和产品宣传力度,助推阎良羊乳产业高质量发展。

  严格执法“优环境”

  以“护航十四运.奉献我的城”主题实践活动为契机,深入开展“护航十四运”特殊标志保护行动。对照“十四运会”官方特许商品图册,对“十四运会”赛事场馆及周边商场超市、餐饮店进行地毯式排查,严厉查处假冒侵权毛绒玩具、钥匙扣、纪念币及违法违规商业营销宣传等行为。现场宣讲“十四运会”品牌权益保护法律法规,发放“保护特殊标志、护航十四运”宣传资料200余份,营造浓厚的知识产权保护氛围。

  精准调查“强支撑”

  按照西安市知识产权局工作部署,深入中航飞机股份有限公司西安飞机分公司、中国航空工业集团公司西安飞机设计研究所、西安皓森精铸有限公司开展专利调查,从专利的创造、运用、保护、管理等环节实施全链条调查,率先在全市完成调查任务,为国家专利调查提供可靠样本和有力支撑。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起