当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  7月26日,河北唐山市市场监管局(唐山市知识产权局)召开2021年全市知识产权工作推进会议。唐山市市场监督管理局党组书记徐昌盛出席会议并讲话,副局长李军水主持会议。市局知识产权管理保护处、知识产权运用服务处、市知识产权促进和保护中心全体人员,各县区局知识产权工作分管负责同志及业务科长参加会议。

  会上,各县区局汇报了上半年知识产权工作进展、亮点、存在问题及下步打算。市局知识产权管理保护处、知识产权运用服务处分别总结了上半年工作,安排部署了下步工作。

  会议要求,要从六个方面抓好下半年知识产权工作,确保“十四五”开门红:一是做好重要指标的考核评价,争取每个县区都有1-2项在全市、全省乃至全国领先的工作,推动唐山市知识产权工作走在全省前列。二是做好地理标志等商标品牌创建工作,发挥地标富农作用。开展“地理标志提升年”“地理标志巡回宣传唐山行”等活动,不断提升申报质量,形成一批有实力、高价值的商标品牌。三是做好知识产权保护工作,营造良好营商环境。在商标印制、产品生产、流通等环节严厉查处滥用、冒用、伪造地理标志专用标志和侵犯地理标志商标的行为。四是做好知识产权规划的发布实施,夯实知识产权管理基础。开展全国知识产权示范城市培育创建。五是搭建知识产权运营平台,推进知识产权转移转化。开展关键核心技术知识产权推广应用,助力中小企业创新发展,推动构建新发展格局。六是完善知识产权服务体系,提升知识产权服务质量。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起