当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  大江网/大江新闻客户端讯报道:为全面做好常态化疫情防控工作,有效净化市场环境,2020年以来,江西深入推进全省假冒伪劣领域严查严打工作,形成了政府主导、部门联动、社会参与的共治格局,有效保障了疫情期间市场秩序平稳有序。

  疫情发生之初,江西第一时间部署开展疫情防控期间打击制售假冒伪劣防护用品专项行动,成为率先开展打击制售假冒伪劣防护用品专项执法行动的省份。在疫情防控的关键时刻,省市场监管部门联合网信、公安、生态环境、商务、卫生健康、海关等部门在全省开展严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动,从快从严查处各类制售假冒伪劣违法行为,及时向社会公开发布了56个违法典型案例,形成了重拳出击态势,有力维护了市场秩序和社会稳定。

  在疫情防控期间,江西省市场监管部门深挖了一批有价值的线索,迅速严厉查处假冒伪劣、“三无”防护产品等案件1147件,其中价格违法案件297件,查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只,查缴非法相关防护用品3.92万件,涉案金额889.15万元,罚没金额2622.11万元,移送司法机关25件,切实维护了全省疫情防控期间市场秩序。

  围绕线上和线下,江西还将继续加强多部门沟通协调,针对各类企业和生产经营主体,共同做好打击整治工作。各地市场监管部门将发挥好12315等举报平台和热线作用,广泛征集线索,组织精干力量,采取有力措施,快速作出处置。对行动过程中发现的非法制售口罩等防护产品等违法违规行为依法依规坚决打击,做到有案必查、违法必究,及时公开查办典型案件,形成强大的震慑力,营造良好的社会氛围。(朱嘉明)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起