当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为促进农业特色产业发展,引导市场主体增强商标品牌意识,近日,湖北天门市市场监督管理局在渔薪镇开展了涉农知识产权宣讲培训。渔薪镇家庭农场、农民专业合作社、涉农企业等71户市场主体参加了培训。

  培训会上,天门市市场监督管理局相关负责人以“商标品牌保护”为主题,从典型案例入手,围绕商标与品牌的关系、商标申请与维权、企业商标等方面,重点讲解了知识产权、商标基础知识等内容,呼吁市场主体注重商标品牌效应,积极为产品进行商标申请注册,将产品推向大市场,不断提高自身市场竞争力。同时,现场为与会市场主体解答知识产权商标方面遇到的疑难问题。

  据了解,天门市农业经营主体多,但知识产权意识较淡薄,开展涉农知识产权宣讲培训有利于形成以标准规范生产、以标志保证产品质量、以品牌促进销售的良性机制,提高农产品市场竞争力,促进农民增收,振兴乡村经济。下一步,天门市市场监督管理局还将积极与各乡镇接洽,广泛开展培训宣讲活动,继续加强涉农商标注册服务指导,助推品牌兴农。(记者 杨蜜)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起