当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  日前,记者从广西打击侵权假冒工作领导小组办公室获悉,7月10日,南宁邮局海关在出境渠道查验区发现5000多件涉嫌假冒“巴宝莉”“龙骧”等品牌的皮带、衬衫、围巾、袜子等商品,经仔细查验并与专利拥有人联系,上述涉案产品涉嫌侵权假冒,评估价值约100多万元,南宁邮局海关依法对上述涉案物品依法进行查扣。

  经与广西区公安厅、南宁海关进行分析研判,广西打击侵权假冒工作领导小组办公室决定于7月10日,在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品集中统一行动日组织启动行刑衔接机制,将涉案物品移送南宁市公安机关,依法追究涉案人员刑事责任。

  广西打击侵权假冒工作领导小组副组长、广西市场监管局党组书记何朝建表示,为有效遏制全区侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品各领域违法犯罪行为蔓延趋势,保持对侵权假冒违法犯罪行为的高压态势,广西区打击侵权假冒工作领导小组已在全区范围内开展了为期3个月的打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动。

  据介绍,7月10日的打击侵权假冒集中统一行动,是按照广西《打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动实施方案》部署开展的。广西双打办将当天定为打击侵权假冒集中统一行动工作日,目的就是通过集中统一行动,营造全区打击侵权假冒工作的强大声势,震慑侵权假冒违法犯罪行为,为下一步专项行动的开展打下坚实的基础。

  何朝建在当天指挥行动时要求广西各有关部门,要切实加强组织领导,压实工作责任;要进一步加大知识产权保护力度,严惩源头制假、重复侵权、恶意侵权等违法行为;要进一步创新完善监管方式,运用科技手段,强化信用监管,发挥行业自律和社会监督作用;要进一步加大协同配合,形成打击合力,从严从重打击侵权假冒违法犯罪行为,切实维护良好市场经济秩序。

  据介绍,广西打击侵权假冒工作领导小组办公室将持续统筹推动打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动,加强行政、刑事和司法衔接,运用多种手段从严从重打击侵权假冒违法犯罪行为,不断提升广西营商环境水平,切实巩固整治成果。(顾艳伟、李占平)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起