当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为推动河南开封鼓楼区打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作的有效落实,营造公平竞争的营商环境和安全放心的消费环境,5月15日,开封市鼓楼区人民法院组织法官在包公祠景区附近开展打击侵权假冒普法宣传活动。

  在活动现场,该院设置了咨询台及宣传展板,展示出假冒伪劣产品的基本知识和整治对策。干警们通过口头宣传、发放宣传资料、法律咨询等形式,向过往居民讲解关于侵权假冒方面的相关政策和基本法律法规,积极解答群众提出的相关法律问题。通过普法宣传的形式,进一步提高广大群众识假辨假的能力和消费维权意识,增强对知识产权的尊重和保护意识,为全社会打击侵权假冒行为奠定了良好的基础。

  此次活动共发放宣传资料80余份,接受各类法律咨询10余人次,受到了群众的支持与欢迎。相关负责人表示,下一步,鼓楼法院将加大知识产权司法保护力度,遏制知识产权侵权现象,严厉打击侵权假冒等违法犯罪行为,为维护正常市场经济秩序、满足人民群众美好生活需要贡献司法力量。(记者崔学庆,实习生崔平新)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起