当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,意大利农民组织Coldiretti表示,假冒意大利食品的全球营业额已飙升至每年1200亿欧元。

  该组织称:“由于意大利仿冒品牌不断崛起,世界上超过2/3的意大利食品都是假冒产品。”

  最常被“克隆”的产品是奶酪,主要为帕米吉亚诺-雷吉亚诺(Parmigiano Reggiano)奶酪和哥瑞纳-帕达诺(Grana Padano)奶酪。

  Coldiretti称,其他主要的假冒品牌包括标志性的冷切肉,例如帕尔马(Parma)和圣丹尼尔(San Daniele)火腿,以及来自博洛尼亚的意式肉肠。

  较富裕的国家更有可能出现假冒意大利产品,例如美国,假冒产品价值约为400亿欧元。

  去年8月,意大利外交部长路易吉·迪马约(Luigi Di Maio)与意大利帕尔马国际食品展览会CIBUS进行视频连线时称,意大利将加大对假冒意大利食品的打击力度。

  迪马约称,政府去年对意大利产品大力实施推广计划,将“采取行动保护品牌、质量和原产地认证,打击意大利假冒产品,如帕尔马干酪(Parmesan)”。

  迪马约表示:“破坏性做法已经达到了令人担忧的程度,特别是在农业食品领域。”

  2008年,欧洲法院(ECJ)裁决称,德国违反了欧盟的规定,因其允许将“Parmesan”这个名称用于一款模仿意大利荣誉产品“Parmigiano Reggiano”奶酪的德国奶酪。

  “Parmigiano Reggiano”是欧盟受保护的原产地名称(PDO)。

  Parmigiano Reggiano联盟在积极主动地保护其产品名称免受不当使用。

  联盟在几年前首次赢得了关键的法律诉讼战,当时它成功阻止了一家美国奶酪制造商在其奶酪上使用Parmigiano标签。

  10年来,这是美国公司第4次被迫将该标签从其产品上去除。

  最近的一项研究警告称,经典的意大利食品和葡萄酒产品的在线销售正在蓬勃发展,但买家要小心诈骗。

  该研究指出,假货的销售通常分为两大类。

  首先,有些商品带有假的质量标签,目的是暗示它们是按照一定标准制造的。

  第二类产品标注来自一个地理区域但实际上完全来自另一个地方,例如在加利福尼亚州制造的庞贝橄榄油。

  外贸研究所(ICE)最近表示,尽管意大利努力禁止“克隆”,但对意大利主要食品的模仿仍在继续。

  ICE介绍了与帕尔马商会(Parma Chamber of Commerce)对北美特色食品商店的调查结果——“听起来像意大利产品”的产品现在获得了约60亿美元的销售额,而正品只能赚到大约20亿美元。

  ICE表示,北美市场上约97%的“意大利面”酱和76%的罐装西红柿都是假的。

  去年,欧盟海关缉获的带有质量标签的假冒意大利产品增加了3倍。(编译自www.ansa.it)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起