当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  欧洲专利局(EPO)已成为欧洲技术转让办公室网络(TTO网络)的观察员组织。该网络由欧盟委员会及其联合研究中心(DGJRC)进行协调。

  这为专利信息中心网络(PATLIB)提供了一个机会去更深入地了解技术转让的最新发展,并相应地协调EPO和PATLIB相关活动的推广。新角色还将有助于加强EPO对专利增值的承诺及其与欧盟委员会的合作。

  技术转让的未来

  TTO网络由DGJRC于2011年发起,旨在将欧洲主要的公共研究机构聚集在一起,以推进欧洲的技术转让和创新。该网络目前由来自欧洲主要研究机构的31个成员组成。此外,其他几个组织也具有观察员身份,包括世界知识产权组织(WIPO)和欧洲科学与技术转让专业人员协会(ASTP)。

  EPO加入TTO网络不仅将提高PATLIB的知名度,还将为PATLIB2.0的实施提供信息。PATLIB2.0是2023年战略计划目标4下的一个主要项目。在该项目中,“技术转让资格和全球网络”计划希望EPO成为至少一个现有技术转让专业资格计划(国际技术转移经理师联盟/国际注册技术转移经理人和国际认证技术许可专家)的主要合作伙伴。该计划的成功实施将进一步加强该局和PATLIB在技术转让领域的作用。(编译自www.epo.org)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起