当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,来自俄罗斯联邦工业产权研究院(FIPS)的专家团队参加了由俄罗斯国家公共科技图书馆组织和举办的第25届国际会议“LIBCOM-2021”。

  在此次会议开幕的第一天,即2021年12月21日,FIPS数字化转型项目中心的负责人亚历山大·维斯利(Alexander Visly)出席了全体会议。他向与会者宣读了俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)局长戈利高里·伊夫利耶夫(Grigory Ivliev)的欢迎辞,并以“科教数字化转型”为主题发表了演讲。

  维斯利讲道:“在俄罗斯的知识产权教育领域中,FIPS是高级培训和再培训的领导者,并回应了俄罗斯经济主要参与者的诸多诉求。FIPS是大型国家级知识产权教育项目的独家执行机构。总而言之,我们想让与会者知道我们也很高兴可以获得新的知识,找到新的商业伙伴并构想出新的合作项目。”

  此外,维斯利还参加了一个主题为“图书出版和图书馆:互动的载体”的行业会议。他演讲的内容涉及数字时代中图书馆和出版商之间的互动。

  在“LIBCOM-2021”会议上,FIPS全俄专利技术图书馆(VPTB)的负责人伊戈尔·奥莱尼克(Igor Oleinik)在主题为“图书馆数字化转型:信息档案和新服务数字生态系统的形成”的开放会议期间发表了题为“在Rospatent和FIPS专利数字生态系统形成的背景下,VPTB信息政策及其实施工具的演变”的演讲。

  同样是来自VPTB的阿纳斯塔西娅·托卡列娃(Anastasia Tokareva)则在主题为“用于提供和支持科学与教育的电子图书馆、电子资源和电子图书馆系统”的公开会议上发表了题为“多媒体图书馆用户交互”的讲话。

  最后,另一位来自VPTB的专家叶甫根尼娅·阿尔塔莫诺娃(Evgenia Artamonova)在一场主题为“现代教育空间中的科学计量学和书目计量学:图书馆的作用”的会议上谈到了分析和检索现存科学出版物的可能性。(编译自www1.fips.ru)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起