当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年12月20日至21日期间,法国—俄罗斯经济、金融、工业与贸易问题理事会(CEFIC)第26次会议在法国巴黎举行。俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)的代理局长维多利亚·加尔科夫斯卡娅(Victoria Galkovskaya)作为俄罗斯代表团的成员参加了上述会议。

  与会代表谈到了双方在保护知识产权和打击假冒产品工作组框架内所取得的成果。法方代表对于俄罗斯加入《原产地名称和地理标志里斯本协定日内瓦文本》一事表示了欢迎,并赞扬了俄罗斯为此所作出的努力。

  法国国家工业产权局(INPI)的局长帕斯卡尔·福尔(Pascal Faure)强调了俄罗斯和法国海关机构在知识产权保护领域开展合作的重要性。

  加尔科夫斯卡娅在发表演讲时指出双方需要继续关注有关“加快专利程序”的协议文件。此类备忘录将会大大缩短俄罗斯与法国的发明专利申请审查时间。此外,双方还将继续就如何完善立法以及保护地理标志与原产地名称展开交流。(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起