当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2019年7月26日,《第230-FZ号联邦法案》在俄罗斯正式生效。自那时起,俄罗斯联邦的《民法典》中便出现了一个全新的知识产权客体,即“地理标志”。而时至今日,俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)已经收到了第100件地理标志注册申请。上述申请中的大部分申请都是以电子形式提交的。

  名称为“FEDOSIKHINSKIE DUPLINGS”的第100件申请(编号为2021783966)是由一位来自新西伯利亚地区的申请人提交的。值得一提的是,2021年12月1日,Rospatent刚刚在新西伯利亚国立技术大学的校园内举办了一场主题为“俄罗斯区域品牌—新的增长点”的培训研讨会。

  会议期间,来自Rospatent和俄罗斯联邦工业产权研究院(FIPS)的专家团队向新西伯利亚工商界代表以及对国家行政机关运营模式感兴趣的各界人士详细介绍了各自机构的日常业务,并列举了申请遭到驳回的可能原因、申请人可以使用的各项工具以及提交电子申请的注意事项等。

  Rospatent的局长戈利高里·伊夫利耶夫(Grigory Ivliev)表示:“在新西伯利亚地区出现了很多深受游客和当地居民欢迎的特色产品。地理起源以及生产者对于传统生产技术的坚持让这些产品变得与众不同。”实际上,作为一种全新的营销工具,地理标志完全可以帮助更多的生产者在俄罗斯市场上推广其产品并吸引到更多的投资者。(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起