当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  【环球网科技综合报道】1月19日消息,据外媒报道称,因在许可协议到期后继续在iPhone中使用这家瑞典公司的5G专利,苹果正在被爱立信起诉。

  据介绍,爱立信已经提起两起诉讼,总共涉及12项独立的专利。这些诉讼是在与苹果公司的长期谈判未能在该公司之前的许可协议到期前结束后在德克萨斯州西区提出的。

  诉讼消息显示,苹果公司在2008年发布第一款iPhone时首次获得爱立信的2G和3G基本专利授权。2015年,苹果和爱立信执行了另一项全球交叉许可,涵盖双方与2G、3G和4G手机标准相关的专利。而基于这些许可的到期,苹果不再获得爱立信基本专利的许可。

  其实,这并不是苹果或爱立信的第一次对簿公堂。2021年10月,爱立信就提前发起诉讼,目的是防止苹果提出“突击诉讼”,试图通过确定这些专利不是必要专利来贬低其价值。随后,苹果又在2021年12月单独起诉爱立信,称该公司在专利谈判中使用“强硬手段”。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起