当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  华特迪士尼公司于9月24日向纽约州和加利福尼亚州的联邦法院提起了一系列诉讼,以保留对其漫威系列角色的全部控制权,包括钢铁侠、蜘蛛侠、黑寡妇、雷神等。

  这是针对包括斯坦·李(Stan Lee)、史蒂夫·迪特科(Steve Ditko)和吉恩·科兰(Gene Colan)在内的五位著名漫画作家和制片人的继承人及其财产提起的诉讼,旨在使向迪士尼送达的版权终止通知无效。

  这场纠纷始于今年早些时候,当时这些作家财产的管理者们向漫威发出版权终止通知,要求收回与其曾帮助创作的漫威角色有关的权利。

  迪士尼以一连串诉讼来反驳这些通知,它寻求的宣告性救济,认为这些角色的版权无法被终止,因为作品是在雇佣期间制作的。

  这些诉讼将围绕备受争议的“漫威方式”展开,漫威创作者根据工作氛围提出最初的想法,而让这些艺术家负责细节。

  即使迪士尼在版权诉讼中败诉,该漫威工作室仍希望作为角色的共同所有者保留一些权利,尽管它可能不得不让出其利润。

  由于相关版权终止条款仅适用于美国,因此无论上述诉讼结果如何,迪士尼仍将在其他司法管辖区保留其权利。(编译自www.managingip.com)

  翻译:吴娴  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起