当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  捷豹路虎汽车就专利纠纷与大众汽车达成和解,解决了在美国和德国用于豪华运动型多功能车的技术诉讼,该技术降低了缺少经验的驾驶员的越野驾驶难度。

  这场纠纷始于2020年11月,当时这家英国汽车公司要求美国国际贸易委员会(ITC)阻止对大众的保时捷、兰博基尼、奥迪和大众SUV的进口,因为它们涉嫌使用了捷豹的地势响应专利技术。

  捷豹还在新泽西州、特拉华州和弗吉尼亚州的联邦法院提起了专利侵权诉讼。

  该和解是在阻止进口大众汽车的纠纷被列入审理清单前一周达成的。然而,和解条款并未在提交给联邦法院和ITC的文件中披露。

  捷豹的地势响应技术专利是使用单个按钮来调节车辆系统,以便在不同地势下进行越野驾驶。这是捷豹F-Pace和路虎发现车型的一个关键特征。(编译自www.managingip.com)

  翻译:吴娴  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起