当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  全球创新休闲鞋的领导品牌卡骆弛公司(Crocs)已对沃尔玛(Walmart)和霍比罗比(Hobby Lobby)等21家公司提起了诉讼,称其洞洞鞋的“独特设计”遭到了商标侵权。

  在本月初提起的诉讼中,卡骆弛声称这款鞋——最初在航海旅行中形成概念,作为划船鞋出现在市场上——被数家公司“频繁蓄意复制”。

  卡骆弛在美国多家地区法院提起诉讼并寻求金钱损害赔偿。

  卡骆弛执行副总裁兼首席法律事务和风险官丹尼尔·哈特(Daniel Hart)在近日发表的声明中称:“保护卡骆弛的标志性DNA至关重要。我们不能容忍权利被侵犯,也不能容忍他人通过‘搭便车(freeride)’的方式来利用我们的品牌投资。”

  据报道,卡骆弛近几个月“又开始流行了”,第二季度的收入为6.408亿美元,较去年同期增长了93%。

  卡骆弛7月提起的诉讼与6月向美国国际贸易委员会(ITC)提起的申诉有关。卡骆弛要求ITC对被申诉人非法将侵犯其注册商标的鞋子进口至美国一事进行调查。

  ITC已同意对20余家公司启动调查。

  卡骆弛首席执行官安德鲁·里斯(Andrew Rees)在声明中表示:“我们为创造卡骆弛标志性产品感到自豪,这一决定性的行动进一步证明了我们对保护我们的品牌、商标和其他知识产权的承诺。通过阻止进口和销售侵犯商标的鞋子,我们可以自信地确保我们的产品DNA得到充分保护,同时继续为我们的客户和消费者提供真正的卡骆弛体验。”(编译自www.usatoday.com)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起