当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  由于全球新冠肺炎疫情,2020年东京奥运会的大量筹备工作已付诸东流。一番波折后,东京奥运会开幕式已拉开帷幕。

  这场体育赛事在没有现场观众的情况下举行,全球数十亿观众将通过电视和众多流媒体服务来观看赛事。

  在印度,索尼影业拥有这场赛事的独家转播权。在法院的帮助下,索尼影业想确保人们不会使用未经授权的平台。

  索尼先发制人提起法律诉讼

  德里高等法院收到的一份申请文件显示,索尼影业的频道包括Sony TEN1、Sony TEN1HD、Sony TEN2、Sony TEN2HD、Sony TEN3、SonyTEN3HD、Sony TEN4、Sony TEN4HD、SonySIX和Sony SIXHD。

  该公司从国际奥委会获得在印度、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔、孟加拉国、不丹和马尔代夫的独家转播权。然而,索尼有理由相信这些赛事将通过数十个未经授权的网站非法播放,索尼希望尽可能防止这种情况发生。

  代表索尼影业的律师埃比克·马洛特拉(Abhishek Malhotra)告诉法庭,40多个网站和30多个多元化系统和有线电视运营商可能会参与分发盗版内容,应该加以限制,因为这些实体曾在过去参与过类似的盗版活动。

  高等法院下达单方临时命令

  马洛特拉在提交的文件中表示,一个涉及比特流网站1337x.to的案例列出了“流氓网站”的参数,马洛特拉指出清单中列出的47个网站符合该描述,因此应被屏蔽。

  在于7月19日下达的临时法院令中,法院似乎同意了这种定性。

  法官禁止首批47名被告“托管、实时传输、复制、分发、向公众提供和(或)向公众传播,或以任何方式通过互联网在其网站上协助托管、实时传输、复制、分发、向公众提供和(或)向公众传播原告拥有版权的任何电影作品、内容、节目或赛事。”

  该禁令还涵盖了可能会规避禁令的镜像或代理网站。这些网站也被预先包含在内,即使它们目前可能并不存在。此外,30家服务提供商被命令阻止用户访问47个“流氓”网站,包括他们可能部署的帮助用户访问内容的任何镜像或代理网站。

  法院令持续到9月

  法院下达的单方临时命令的有效期将持续到2021年9月29日,届时会举行一场听证会。那时,尽管2020年奥运会已结束,但考虑到目前生效的禁令涵盖所有索尼内容,可能仍有一些问题需要解决。(编译自torrentfreak.com)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起