当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,欧洲专利局(EPO)发布了一份有关空间技术的全球专利趋势的最新研究报告。这份报告展示了不同的公共和私营部门参与者是如何推动有关推进、系统控制和机载动力等技术的发展的。

  当人类在60年前首次进入到空间轨道时,那时的空间技术只是被少数几个国家组织所掌握着。然而,时至今日,空间技术正在以一种前所未有的方式蓬勃发展着。据统计,在过去的10年中,全球卫星发射的商业收入增长了50%以上。私营企业的涌入更是专利申请活动出现大幅增长的主要因素之一(相关技术领域的专利申请数量在2007年至2017年期间增长了3倍以上)。欧洲运营商的大部分增长来自于德国和法国,其中有大约85%的专利归私营企业所有。

  这项由EPO、欧洲空间政策研究所(ESPI)以及欧洲航天局(ESA)合作开展的研究重点关注了空间技术的主要专利申请趋势。同时,这份报告还包含有各个国家和地区的航天技术排名,以及不同行业与组织的排名。通过大量的图表和评论,上述报告可以为那些希望更好地了解这些快速扩展的技术领域的技术人员、公司和投资者提供帮助。(编译自www.epo.org)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起