当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  陪审团对三星公司作出判决,认为Acorn技术公司所主张的三星专利侵权罪名成立,但陪审团还补充道,该侵权行为并非故意。Acorn向法院主张3.26亿美元的赔偿金额以及额外的特许使用费。但陪审团对三星不当行为判予的赔偿金额明显较低,约为2500万美元。

  涉案专利如下:

  -美国专利第8,766,336号;

  -美国专利第9,461,167号;

  -美国专利第9,905,691号;

  -和美国专利第10,090,395号。

  “我们很高兴陪审团认定所诉主张均存在侵权,并肯定了Acorn公司专利技术的重要价值,”Hueston Hennigan律师事务所的道格·迪克森(Doug Dixon)说道,他是Acorn公司的代理律师。Acorn曾指控三星电子有限公司及其附属公司制造的手机晶体管侵犯了其一系列专利。这些专利涉及一种将小型设备中的接触电阻最小化的处理方法。

  该审理是在Acorn公司提出诉讼之日起的近一年半后才启动。这起向德克萨斯州马歇尔法院提起的诉讼,却由美国地区法官罗德尼·吉尔斯特普(Rodney Gilstrap)主持。针对此类诉讼,三星就四项涉嫌专利的有效性向审判和上诉委员会(PTAB)提出质疑。它针对每项专利提交了两份双方(interpartes)复议请求。但PTAB成功完成了绝大多数审查,并仍在仔细审查这4项专利的过程中。

  三星最初试图说服吉尔斯特普法官暂停诉讼以等待PTAB的判定,但该法官在2020年9月下达的命令中称该请求为时过早。“此案处于晚期阶段,在PTAB可能发布的最终书面决定之前,按目前时间表进行的陪审团审判早已结束,”他在审理前两个月写道。我们希望其他人也能从此案判决中吸取教训,承认他人的努力成果并在道德、伦理和专业上欣赏它。(编译自www.latestlaws.com)

  翻译:吴娴  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起