当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  英国知识产权局(UKIPO)现已向所有客户开放一项新的数字续展服务,可将知识产权批量续展时间从5天缩短到5分钟。

  经过一段成功的试用阶段,新服务获得96%的客户满意度。

  该服务是该局“OneIPO”服务的首次示例,为所有已注册知识产权提供单一的集成续展服务。

  第一次,已注册外观设计的客户可以在线续展。客户还可以在一次数字交易中续展多达1500项包括专利、商标和外观设计在内的组合知识产权。

  在去年4月至12月间的初始试用阶段,这项新服务已经处理了约1.38亿英镑的交易。在此试用期间,利用该新平台续展了约55万项个人知识产权。

  实现全面数字化使批量续展流程更加简化,可对续展申请提供即时验证并消除手动流程导致的错误。客户还从通信和收据、证书的自动化电子交付中获益,并且可以在适合自己的时间和地点办理业务。

  UKIPO试用阶段的客户反馈非常积极,2021年6月获得了96%的客户满意度。客户表示,他们尤其看重这项新服务的简便和直观。

  测试阶段,团体克服众多挑战使服务上线。UKIPO召集了一个专门的团队,能够尽快解决任何问题。UKIPO表示,学习的重要课程是与反映不同需求用户的代表群体一起测试新服务的价值。这有助于尽早解决任何问题,并确保始终将重点聚焦在客户身上。

  UKIPO技术改革团队副主任彼得·斯莱特(Peter Slater)说:

  “新的续展服务证明,我们有能力兑现彻底改进数字服务的承诺,我们要以客户需求为核心继续这一征途。

  “引入新服务过程并不总是一帆风顺,尤其在早期阶段。因此,与一群需求不同的客户共同测试新服务的价值是必不可少的。这种方法帮助我们设计了一个满足所有客户需求的系统,无论他们提交的是一次续展还是1000次续展。

  “这项服务获得了压倒性好评,但总有改进的空间,因此我们将继续审查和改进服务。”

  UKIPO表示,他们将把上述设计原则纳入其OneIPO转型规划,该规划将为所有已注册知识产权提供一个单一的集成系统。

  该局副首席执行官兼运营交付总监戴维·霍尔兹沃思(David Holdsworth)说:

  “UKIPO的目标是成为世界上最好的知识产权局,而我们OneIPO转型规划是实现这一目标的核心。在接下来的5年里,我们希望全面改革,为我们的客户提供更好的服务,并增加对英国经济的贡献价值。

  “我们的数字续展服务让您先体验一下未来的服务。通过单一的集成系统,您可以在一个地方完成所有续展,无论是专利、商标还是外观设计。未来,知识产权局所有服务都将以这种方式运作——OneIPO服务可以在一个地方满足客户所有的知识产权需求。”(编译自www.gov.uk)

  翻译:吴娴  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起