当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  在2020年10月27日至10月29日期间,一年一度的金砖国家知识产权局审查员培训活动再次以视频会议的形式成功举办。今年的培训活动由金砖国家中的俄罗斯负责主持。来自俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)以及俄罗斯联邦工业产权研究院的工作人员代表俄罗斯参加了此次培训。

  2020年10月20日,俄罗斯举办了此次审查员培训活动的开幕式,并以此作为金砖国家知识产权审查员圆桌会议的重要组成部分。在会议期间,审查员们简要介绍了俄罗斯、巴西、印度、中国以及南非的工业品外观设计保护制度以及相关法律的立法状况。

  此外,有关各方还就工业品外观设计的保护工作进行了讨论,并根据各自的案例分享了他们在工业品外观设计审查工作中所积累下的宝贵经验。(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:刘鹏  校对:李艳秋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起