当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,在欧洲合作项目的框架内,西班牙专利商标局(OEPM)在欧盟知识产权局(EUIPO)的支持下制定了一套结构化流程来完善项目管理并设立项目管理办公室,以监视关键绩效指标并完善信息流。

  上述项目管理框架主要基于受控环境下的项目管理方法(PRINCE2),该方法适用于OEPM的组织环境。新的流程将带来如下益处:

  -使项目与OEPM的战略目标更好地保持一致;

  -提高项目流程和成果的清晰度和可预测性;

  -完善信息管理和决策。

  一旦投入运营,OEPM的项目管理办公室将会发挥出关键的作用,以支持该知识产权机构新战略规划的实施。

  OEPM局长何塞·安东尼奥·吉尔·塞莱多尼奥(José Antonio Gil Celedonio)表示:“项目管理办公室象征着我们在不断提高OEPM工作效率方面取得了重要进展,其将使我们能够更好地监控项目,充分跟踪项目进度并从错误中吸取教训。”

  他还补充道:“与新战略规划有关的活动将成为OEPM未来几年工作的重要组成部分。项目管理办公室将帮助各个部门控制这些活动,并确保取得预期的结果。”(编译自euipo.europa.eu)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起