当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2020年9月7日,非洲首个聚焦知识产权问题的合作项目AfrIPI举行了成立项目筹划指导委员会的会议。

  AfrIPI项目的合作伙伴,即非洲地区知识产权组织(ARIPO)、非洲知识产权组织(OAPI)、非洲联盟委员会、欧盟委员会和欧盟知识产权局(EUIPO)讨论并批准了AfrIPI的总体规划以及未来的活动。

  除了将开展其他活动以外,AfrIPI还将支持非洲和欧盟的地理标志注册,为OAPI和ARIPO的成员制定知识产权指南,并为知识产权审查员提供有关国际框架(例如《海牙协定》)的培训。

  AfrIPi的总体规划和年度计划已经获得了批准。该项目将加强对非洲知识产权的保护,从而为该地区的经济、贸易和商业发展提供助力。

  EUIPO局长克里斯蒂安·阿尔尚博(Christian Archambeau)表示:“合作之所以如此重要,是因为知识产权与经济和社会福祉(特别是可持续发展)以及创造优质的就业机会和平衡的贸易条件等问题息息相关。在经济全球化的形势下,以共同的方式理解和保护知识产权具有至关重要的意义。”

  AfrIPI将于2020年全面投入运营。该项目将为非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)提供支持并推动非洲大陆经济的一体化。

  该项目由欧盟委员会和EUIPO提供资金支持,由EUIPO管理,旨在完善非洲国家和地区的知识产权机构和执法体系,同时为企业和其他经济参与者在保护知识产权方面提供支持。

  AfrIPI将加强欧盟和非洲的合作,以进一步实施AfCFTA中所有与知识产权有关的方面。

  该项目也将特别关注地理标志的保护问题,将为非洲的地理标志提供支持,例如Cabritode Tete和Penja Pepper。(编译自euipo.europa.eu)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起