当前位置:首页 > 工作动态 > 质量曝光

        

  湖南省湘乡市市场监督管理局网站近日发布湘乡市市场监督管理局关于280批次食品安全监督抽检情况的公示。

湘乡市市场监督管理局关于280批次食品安全监督抽检情况的公示

  近期,湘乡市市场监督管理局组织开展食品安全监督抽检280批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中276批次食品样品合格,4批次食品样品不合格。现将具体情况公示如下:

  一、 合格食品情况

  二、 不合格食品情况

  (一)湘乡市望春门华茂商行销售的高粱酒、谷酒,经广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)检验发现,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目均不符合食品安全国家标准规定。

  (二)湘乡市望春门鲜火根火锅店销售的油条,经广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。

  (三)湘乡市新湘路姐妹早餐店销售的油条,经广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。

  特此公示。

  不合格食品情况


  湘乡市市场监督管理局

  2020年11月10日

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起