当前位置:首页 > 工作动态 > 质量曝光

        

  据郑州市市场监督管理局网站发布的关于食品安全监督抽检情况的通告(2020年37期),近期,郑州市市场监督管理局组织餐饮食品、食用油、油脂及其制品、粮食加工品、豆制品、调味品、食用农产品6大类食品开展监督抽检,共抽检187批次样品,抽样检验项目合格样品180批次,不合格样品7批次。

  不合格产品情况

  1、郑州市金水区豫林炒鸡恋虾餐馆自制的1批次油炸花生,黄曲霉毒素B?检出值为94.0μg/kg,标准要求为≤20μg/kg,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  2、郑州经济技术开发区波哥馍菜馆自制的1批次油炸花生,黄曲霉毒素B?检出值为97.4μg/kg,标准要求为≤20μg/kg,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  3、郑州经济技术开发区李东家菌香烩面店销售的1批次卤豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.282g/kg,标准要求为不得使用,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  4、河南格尔饭店有限公司销售的1批次花鲢,五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为35μg/kg,标准要求为不得检出,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  5、河南格尔饭店有限公司销售的1批次多宝鱼,恩诺沙星检出值为286μg/kg,标准要求为≤100μg/kg,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  6、郑州经济技术开发区玉财小吃店销售的1批次鸡蛋,氟苯尼考检出值为1.83μg/kg,标准要求为不得检出,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  7、河南鲜汁渔餐饮服务有限公司销售的1批次黑鱼(活淡水鱼),五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为7.8μg/kg,标准要求为不得检出,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  处置措施

  郑州市市场监督管理局表示,针对抽检发现的问题,已要求郑州市金水区、郑东新区、郑州经济技术开发区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。记者陈娟女


版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起