当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  中国消费者报福州讯  标记是BVLGARI(宝格丽)、CHANEL(香奈儿)、Cartier(卡地亚)的珠宝首饰竟然是假的。1月18日,记者从福建省厦门市集美区市场监管局获悉,该局已对辖区内2家涉嫌销售假冒国际知名品牌注册商标商品的珠宝店进行立案调查。

  1月6日,集美区市场监管局接到举报,称集美区有2家珠宝首饰店销售的部分首饰属假冒国际知名品牌注册商标商品,要求市场监管部门予以查处。接到举报后,集美区杏林市场监管所执法人员立即前往涉案地点。经现场检查发现,第一家珠宝店销售柜台内摆放有CHANEL、BVLGARI等品牌耳饰、吊坠、手链、手镯商品,且价格不菲;第二家珠宝店销售柜台内摆放有CHANEL、Cartier、BVLGARI等戒指、项链,单件商品标价在2000多元至1.5万元不等。面对执法人员的询问,2家珠宝店的负责人对于上述商品的来源无法说明清楚,也无法提供进货凭证。

  经专业人员现场对上述商品的外观、标识信息、做工工艺等进行鉴定,确认上述商品系属假冒他人注册商标的商品。杏林市场监管所执法人员当场查扣上述商品,并报请上级部门予以立案查处,目前案件正在进一步调查处理中,涉案物品总价也在核算中。

  集美区市场监管部门提醒广大消费者,购买珠宝首饰等贵重产品时,尽量到正规珠宝店购买。购买后,应主动索要发票,如遇消费纠纷问题,可拨打12315投诉。(刘淑娟  记者 张文章)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起