当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  进入冬季,不少市民会使用艾灸养生。由于市场上艾灸产品品种繁多,质量参差不齐,可能花了高价购买的产品是假货。近日,苏州市公安局园区分局阳澄湖半岛派出所会同相关部门,破获一起销售假冒注册商品商标案,嫌疑人仿冒某品牌艾条以低于正品价格出售,从中获利5万余元。

  今年1月初,阳澄湖半岛派出所民警工作中获悉:辖区一家保健品店有销售假冒某品牌艾灸产品的行为。接到线索后,阳澄湖半岛派出所会同相关部门迅速开展案件侦查工作,在金陵西路一家保健品店,民警看到该店内柜台上放有多盒艾灸产品,其中一款印有“某木”红之艾的产品品牌商标制作粗糙,且无防伪标志,涉嫌销售假冒注册商标商品。随后,办案民警将该店铺负责人马某传唤至派出所,并当场收缴假冒艾条400余根。

  经审查,据马某交代:今年7月,他收到朋友寄来的一盒艾条,包装盒上印有“某木”红之艾的字样,自己使用后觉得效果不错。由于店里的生意不好,马某就想进一些该品牌的艾条来卖,咨询朋友后,他发现该品牌的艾条成本较高,于是就萌生了仿造该品牌艾条的念头。马某先是在淘宝上搜了“艾条”的信息,找到一家诚信度较高的店铺,跟对方谈好价格后,将“某木”红之艾的包装盒拍照发给店主,要求店主按照该商标定制。审讯中马某坦言,正品艾条烧起来不容易灭,烟小,有清香的味道,劣质产品就容易灭、烟大、有刺鼻的问题,但很少有人能分辨的出来。期间,他从该店以成本价每根不到7元共订制了3000根艾条,收到货后再以低于正品的价格卖给客户,前后共计出售艾条2500多根,从中获利5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被警方依法取保候审,案件正在进一步工作中。(苏报融媒记者天笑通讯员王君悦文/摄)

  责任编辑:李俊锋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起