当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  本报讯  明知他人在销售假冒伪劣卷烟,仍雇人寻找物流渠道,参与伪劣卷烟运输活动。近日,上饶市中级人民法院二审审理了该案,以销售伪劣产品罪判处被告人尹某某有期徒刑三年,并处罚金60万元。

  法院审理查明,被告人尹某某为牟利,在明知其上线张某某(已判刑)销售伪劣卷烟的情况下,仍雇人寻找物流渠道,共同参与实施运输伪劣卷烟的活动。被告人尹某某负责从上线张某某处获得伪劣卷烟购买者联系方式、接货目的地,接收张某某运至广西南宁的假烟,并安排邓某某、叶某某联系黄某某、周某某,将假烟从南宁运至柳州,再由柳州通过物流公司运至上海、昆山等伪劣卷烟购买者指定的接货地点。被告人尹某某支付邓某某、叶某某每人每月6000元工资,并在伪劣卷烟成功销售后支付黄某某、周某某等人每箱160元的提成。

  2019年5月30日,被告人尹某某通过邓某某、叶某某,联系柳州某物流公司将假烟发往上海。涉案假冒卷烟共6486条,金额达899118.76元。2019年6月初,叶某某联系尹某某,以每箱3300元的价格从其处购买40箱新版利群假烟,通过物流公司发往江苏昆山。涉案假冒卷烟共1998条,金额达270249.48元。

  法院认为,被告人尹某某在明知是假冒伪劣卷烟的情况下,仍伙同他人参与安排实施运输假烟事宜,并从中获利,其行为已构成销售伪劣产品罪。涉案卷烟是在运向目的地途中被查获,尚未在市场上销售,系犯罪未遂。被告人尹某某自愿认罪认罚,依法对其从宽处罚。据此,法院依法作出如上判决。尹某某不服,提出上诉,二审法院依法维持了原审判决。徐旺城 记者 贺巍

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起