当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  2021年12月3日,犯罪嫌疑人高某一、高某二有预谋地开车从山西太原出发,携带封装卷烟的电熨斗、铁丝勾、刀片等作案工具,以及在网上以每条100元价格购买的30条假软中华实施诈骗。

  基本案情

  2021年12月4日到达华阴后,高某一在华阴市区内分别从四家烟酒店购买12条软中华香烟,在他们驾驶的车上打开包装盒,将买到的真烟用铁丝勾取出,把携带的假烟装进去,再用封装卷烟的电熨斗将包装封好,共制作封装了10条带有真烟包装的假软中华卷烟。随后,高某二在华阴市区以每条500元至550元不等的价格将制作的这10条卷烟整条出售给了三家商店,共骗取受害人5250元钱。除此外,犯罪嫌疑人高某某二人采取同样的手段,已先后在多地实施此类诈骗。

  目前华阴市人民检察院对高某一、高某二以涉嫌诈骗罪批准逮捕,案件正在进一步办理中。

  供稿:张盼硕  审核:杨婷

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起