当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  春节将至,为加强节日期间对烟酒市场的监管执法力度,营造安全放心的春节消费环境,根据上级有关工作部署,日前,大亚湾区“双打”办组织区市场监管局、公安局、烟草局等部门会同酒类企业打假人员在全区范围内开展烟酒市场专项打假行动。

  在现场,执法人员检查组重点检查了酒类经营企业落实食品安全主体责任、持证照、进货查验、索证索票、标签标识、酒类产品质量等情况。在行动过程中,检查组对经营单位进行了相关法律宣传,要求经营者要自觉诚信,严格按照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国价格法》的要求,做到守法经营。

  据介绍,此次行动共出动执法车辆32台次,执法人员158人次,检查烟酒商行、超市等市场主体42家。共立案查处案件6宗,其中假酒案件4宗,假烟案件2宗。查扣涉嫌假冒洋酒155瓶(涉及轩尼诗、马爹利、人头马等品牌)、假冒白酒151支(涉及茅台、五粮液、剑南春、洋河等品牌),市场货值约30万元;查扣假烟3.27万支、非烟3.36万支,案值8.6万元。

  接下来,大亚湾区将进一步督促各打假成员单位加大宣传力度及案件查处力度,对存在严重风险隐患的烟酒经营单位依法从严查处,规范全区烟酒市场经营秩序,打造一个诚信经营的烟酒市场环境,确保人民群众消费安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起