当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        


嫌疑人在指认销售的假酒

  西安新闻网讯  近日,阎良警方一举破获一起假酒销售案,查扣假“飞天茅台”84瓶,假“五粮液酒”48瓶,假“国窖1573”60瓶,假“剑南春”酒24瓶。涉案价值约30余万元。

  9月1日,公安阎良分局接到相关信息,阎良某物流疑似运输高档假酒。随后,分局环境食品与药品侦查大队立即联合武屯派出所,对辖区某物流公司进行走访调查,开展案件侦破工作。经过民警连续两天的蹲守,并在市公安局物流寄递犯罪侦查支队的大力支持下,9月2日,民警在这家物流公司将前来取该批假酒的袁某抓获,现场分批查获“飞天茅台”酒84瓶,“五粮液酒”48瓶,“国窖1573”60瓶,“剑南春”酒24瓶,共计216瓶。经过鉴定袁某从物流取的各品牌酒均为假酒。

  据嫌疑人袁某交代,为了赚钱,他在阎良开设烟酒店,儿子在富平开设烟酒店,此批假酒为他儿子所购买,准备在阎良、富平两地进行销售。袁某对自己购买假酒销售,并从中获利的犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步调查处理中。

  民警提醒广大市民,大家购买烟酒时,一定要到正规的商店。如果您发现身边有假烟假酒,可拨打110。(文/西安报业全媒体记者 张雷  图/阎良警方供图)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起