当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  2021年10月14日消息,为牟取暴利,男子吴某铤而走险购入大量假烟准备销售。殊不知,他的违法行为早已被常熟市烟草局掌握。常熟市公安局任阳派出所日前根据烟草局提供的线索成功抓获涉嫌生产、销售伪劣产品罪的违法嫌疑人吴某,缴获近3000条假冒卷烟,涉案价值36万余元。

  吴某小学毕业后一直在外打工。2019年,吴某在湖南长沙帮人运送假烟被抓获,后因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被当地法院判刑10个月。之后,吴某想换个地方发展,于2021年6月来到昆山帮人运货。却不想吴某并未吸取上次的教训,在无烟草专卖品经营许可证的情况下,购入大量假烟想贩卖获利。

  据吴某供述,他花钱向来大手大脚,赚的工资根本不够用,于是就又动起了歪脑筋。他想到之前帮人运送假烟能获得不少好处,如果倒卖假烟,利润肯定更加丰厚。于是,他通过电话联系上了当时供货的福建男子陈某。

  第一次,吴某以每箱2000元的价格购买了29箱假烟,每箱50条。8月12日凌晨,吴某驾驶租赁的汽车到一条偏僻的小路上接货。由于车辆太小,只搬了16箱假烟,吴某想先送回仓库,再来取剩下的货。就在他准备离开时,发觉有车辆正在靠近,由于做贼心虚,吴某弃车逃跑。过了三天,吴某才回去取车,但发现车内的假烟已被全部搬空。

  其实,吴某的直觉没有错,8月12日凌晨,正是常熟市烟草专卖局的执法人员进行突击检查,虽然未当场抓获吴某,但从两辆车内缴获南京、牡丹、云烟等5个品种卷烟共计1449条。

  第一次“出师不利”,吴某一无所获,便再次联系陈某订货。8月底的一天及9月2日凌晨,吴某又分别驾驶租赁的汽车前往昆山张浦接货,一共拿了31箱卷烟,分别放在租赁的仓库和汽车后备箱内。正当吴某满心期待大赚一笔时,民警找到了他。

  9月2日下午,警方在吴某租赁的汽车内、仓库内缴获6个品种卷烟共计1549条。后经检验,前后缴获的卷烟均为假冒伪劣产品,涉案价值达36万余元。目前,吴某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被依法逮捕,案件正在进一步深挖中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起